Линейный Подводный металлоискатель

  • Большая площадь детектирования за одно сканирование
  • Высокий уровень равномерности обнаружения
  • Очень высокая стабильность при изменении давления и температуры
  • Динамическое и статическое обнаружение
  • Цифровая передача поисковых данных к обработке и отображению блока на поверхности
  • Превосходная маневренность и простота в использовании

В 2006 г. началась разработка первого подводного металлодетектора. Инженерный этап был завершен в начале 2007 года с производственным выпуском оборудования. Аппарат является одно зонным EMI металлодетектором на основе би-статического передатчика / приемника с плоской антенной с активной площадью 1150 мм (Ш) х 900 мм (L). Антенна и обмотки защищены внутри жесткого пластмассового корпуса уплотнены полимером и крепятся к структуре устройства с дистанционным управлением с каркасом из труб из нержавеющей стали AISI 316. Эта конструкция является сбалансированной под водой.


Блок электроники, загерметизирован полимером внутри контейнера 316 SS, подсоединен к антенной решетке с помощью кабеля, пригодного для операций под высоким давлением, второй кабель с аналогичными характеристиками обеспечивает подачу питания постоянного тока на антенну. Блок питается непосредственно от устройства дистанционного управления.

Система обнаружения основана на передаче и приеме волн с низкой частотой электромагнитного поля, и это способствует обнаружению целей из магнитных и немагнитных металлов.

Металлоискателем можно управлять с поверхности судна, связанного кабелем с пультом дистанционного управления, и вспомогательной системой осветительных елементов и камер, позволяющих видеть плохо видимые объекты и избегать столкновения с препятствиями.